разделитель меню разделитель меню разделитель меню активный фон
Новости     Вакансии   Контакты

Построение локальных сетей, монтаж кабельных систем и трасc

Контакты для связи+7 (495) 785-51-51scs@alp.ru

Аудит структурированных кабельных систем и компьютерных сетей. Часть 1

Аудит структурированных кабельных систем и компьютерных сетей. Часть 1

В современных офисах в обязательном порядке устанавливаются СКС, объединяющие в себе самые разные сервисы. Основными причинами этого являются удобство администрирования, изменения и масштабирования систем. Правда, довольно часто возникают обстоятельства, при которых собственник не в состоянии лично убедиться в соответствующем принятым стандартам качестве своей структурированной кабельной системы или произвести работы, направленные на модернизацию сети. Для проведения подобных действий наиболее выгодным решением является привлечение профессионалов, занимающихся таким важным делом, как построение корпоративных локальных сетей, с целью поручения им проведения аудита СКС.

Когда нужен аудит структурированных кабельных систем?

При переезде в новое офисное помещение или здание, где уже есть своя система. Довольно часто возникает ситуация, когда предыдущий арендатор оставляет после себя СКС, которую, предположительно, возможно использовать следующему - без значительных расходов на новую. Но как убедиться в том, что данная система соответствует всем требованиям и сможет удовлетворять потребности компании? Прибегнуть к профессиональному аудиту CКС.

При проведении работ ИТ специалисты обязаны произвести техосмотр оборудования, изучить схему построения, проверить все компоненты системы на предмет целостности и пригодности к эксплуатации, а также провести необходимые тестирования и замеры.

Если СКС отвечает стандартам, правилам и нормам и годится для будущего использования – специализированной компанией производится комплекс действий по подготовке и дальнейшему запуску кабельной системы в эксплуатацию. Также инженеры должны подготовить и передать соответствующую техническую документацию. В случае, когда СКС имеет некоторые отклонения от основных стандартов, а ее отдельные сегменты не работоспособны, с заказчиком согласовывается комплекс необходимых мер по устранению дефектов, а после проведения аудита выдается техническое заключение.

Конечно, в какой-то мере можно понять желание нового арендатора немного сэкономить и сразу же начать пользоваться существующей компьютерной сетью, не прибегая к помощи сторонних специалистов. Однако, такая «экономия» в будущем грозит серьезными проблемами, произошедшими из-за сбоев, в результате которых будут потеряны данные и даже парализована работа всей компании.

Во второй части нашего материала мы продолжим эту важную и интересную тему.